miércoles, 18 de junio de 2014

Nuestra receta (8-10 porciones)

Ingredientes:


  • 2 Barras de mantequilla (o en su defecto margarina)
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear (royal)
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 tazas de harina
  • Raspadura de naranja




Procedimiento:


  1. En un tazón, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta acremar ( o hacer una masa)
  2. Agregar la vainilla y la ralladura de naranja
  3. Seguir batiendo mientras se incorporan los huevos, uno a uno.
  4. Después (sin dejar de batir, para evitar grumos) agregar poco a poco la harina cernida y la harina para hornear (royal)
  5. Se vierte poco a poco el jugo de naranja y se continúa batiendo hasta lograr la pasta consistente y suave.

  6. Engrasar el traste donde se vaya a cocinar con un poco de mantequilla sin sal.
  7. Agregar la pasta poco a poco haciendo que quede uniforme.
  8. Se tapa y hornea sobre la estufa a fuego alto por 3 minutos
  9. Después se le baja a fuego lento, y se hornea por 35 minutos más.
  10. Para confirmar la cocción, introducir en el pan un palillo/cuchillo, éste debe salir totalmente limpio.



  • Desmoldear la pieza sobre un recipiente o charola.
  • Decorar con azúcar glass. (Opcional)
  • Servir a temperatura ambiente.


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