Ingredientes:
- 2 Barras de mantequilla (o en su defecto margarina)
- 1 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de vainilla
- 4 huevos
- 3 cucharaditas de polvo para hornear (royal)
- 1 taza de jugo de naranja
- 3 tazas de harina
- Raspadura de naranja
Procedimiento:
- En un tazón, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta acremar ( o hacer una masa)
- Agregar la vainilla y la ralladura de naranja
- Seguir batiendo mientras se incorporan los huevos, uno a uno.
- Después (sin dejar de batir, para evitar grumos) agregar poco a poco la harina cernida y la harina para hornear (royal)
- Se vierte poco a poco el jugo de naranja y se continúa batiendo hasta lograr la pasta consistente y suave.
- Engrasar el traste donde se vaya a cocinar con un poco de mantequilla sin sal.
- Agregar la pasta poco a poco haciendo que quede uniforme.
- Se tapa y hornea sobre la estufa a fuego alto por 3 minutos
- Después se le baja a fuego lento, y se hornea por 35 minutos más.
- Para confirmar la cocción, introducir en el pan un palillo/cuchillo, éste debe salir totalmente limpio.
- Desmoldear la pieza sobre un recipiente o charola.
- Decorar con azúcar glass. (Opcional)
- Servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario